ごはんにっき

毎日のおひるごはん記録。たまに夕ごはんや朝ごはん。営業職なので殆ど外食です。活動地域は関西で、大阪多め。→営業ではなくなって内勤中心になったので殆どお弁当日記です。常備菜3種〜+日替わり1品が目標

今週の弁当


f:id:ho-chandayo:20191203231015j:image

SNOWでこの画像編集したんだけど、

あのアプリは食べ物を加工するのはそんなに楽しくないなと思ってしまった。

 

ちなみに自分の顔とかは永遠に編集してても面白い。

どれだけかけ本来とは離れた顔を作ることが出来るか、とか、

かけ離れた結果誰と似てるか?(大抵ものすごいけっかになる)とか、

そういうのでめちゃくちゃ遊べます。

すごいどうでもいい情報だな…

 


平成最後のキッチン革命「酒蒸し法」 :: デイリーポータルZ

 

今日豚バラブロック買ってきたので分厚く切って、

ほうれん草白菜にんじんごぼうと酒ドバドバ入れてそこらへんにあった土鍋で作ったら、

野菜から水分がドバドバ出てきて普通の鍋みたいになった。でも美味しい。

汁が日本酒なので酒好きにはたまらん美味しさがあったけど(アルコールは無いけど塩気足したらまじで美味しい)

ソテーっぽく仕上げようと思ってたのとは違った(野菜入れすぎ)。