ごはんにっき

毎日のおひるごはん記録。たまに夕ごはんや朝ごはん。営業職なので殆ど外食です。活動地域は関西で、大阪多め。→営業ではなくなって内勤中心になったので殆どお弁当日記です。常備菜3種〜+日替わり1品が目標

7月は暑い月だ

暑すぎ。なんだこれ…

 

今週の弁当

 



f:id:ho-chandayo:20180703221311j:image

 低温調理した鶏もも肉照り焼き風。

ほうれん草おひたし、かぼちゃ、ピーマンきんぴら。

 


f:id:ho-chandayo:20180703221404j:image

 

買いました。低温調理器。

意外と場所取らず、そこらへんに引っ掛けて収めておけるのが良い。

何より肉がうまい。

こないだやったときは、ちょっとビビって60度で6時間だったけど、もうすこし短い時間でやってみたい。

とにかく柔らかくてですね…

あと、低温調理だったら、炊飯器に熱湯と肉が突っ込んで保温で良いじゃん、となるけど、

コンロひとつ、同時並行で米炊きつつ一気におかずをつくるので、

炊飯器も普通に使えて、低温調理で放置できて、コンロも好きに使えるのはすごいメリットです。

 

先週はお弁当作らなかった。外に食べに行ったりするの、やっぱり急がなきゃいけなくって、それが面倒だ。

ごはんはゆったり食べたい。早食いやけど。

ぐだぐだ食べたいのです。