暑すぎ。なんだこれ…
今週の弁当
低温調理した鶏もも肉照り焼き風。
ほうれん草おひたし、かぼちゃ、ピーマンきんぴら。
買いました。低温調理器。
意外と場所取らず、そこらへんに引っ掛けて収めておけるのが良い。
何より肉がうまい。
こないだやったときは、ちょっとビビって60度で6時間だったけど、もうすこし短い時間でやってみたい。
とにかく柔らかくてですね…
あと、低温調理だったら、炊飯器に熱湯と肉が突っ込んで保温で良いじゃん、となるけど、
コンロひとつ、同時並行で米炊きつつ一気におかずをつくるので、
炊飯器も普通に使えて、低温調理で放置できて、コンロも好きに使えるのはすごいメリットです。
先週はお弁当作らなかった。外に食べに行ったりするの、やっぱり急がなきゃいけなくって、それが面倒だ。
ごはんはゆったり食べたい。早食いやけど。
ぐだぐだ食べたいのです。