ごはんにっき

毎日のおひるごはん記録。たまに夕ごはんや朝ごはん。営業職なので殆ど外食です。活動地域は関西で、大阪多め。→営業ではなくなって内勤中心になったので殆どお弁当日記です。常備菜3種〜+日替わり1品が目標

5年目終わり


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キャベツが安かったので、鶏もも肉と人参で炒めて、レモン汁と塩で味付け。

ちょっと酸っぱくて美味しい。

 

あとは、かぼちゃと、ほうれん草おひたしと、いんげん豆の胡麻和え。ふつうすぎる。

 

 


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先週、会社の同期や先輩後輩と家でたこ焼き会して、

あーだこーだとぐだぐだしたのがとても楽しかった。

ぐだぐだするのは、安心する。

 

来週からついに会社も6年目で、なんだかなあ、という感じ。

嫌だ、辛い、逃げたくて仕方がない、みたいなのは無くって、

ただ単に能動的に働くのってだるいな〜面倒くさいな〜、みたいな、、、、

適当に静かに働くことも知ってるけど、積極的に働くのを求められるので、

答えなきゃという気持ちもある。

目立ちたくないのに目立ってるし、もっと人前で立つことを求められるし、それはすごいたるい。

 

4年目のときは過酷で、当時としてはまじであれが限界だったと思う。

今はあれからだいぶ精神力も体力もパワーアップしたので

今後は大丈夫だろうというのはあるけど、

面倒くさいものは面倒くさいというか。

 

すっごい苦い食べ物が目の前にあって、食べたら永遠にお肌ツルツルになるらしいけど、 

食べなかったら普通にお肌が老化していくだけ、

だから苦いものを咳き込みながら食べる、みたいな感覚。

↑意味不明やな…(゜-゜)

 

まあ適度に気を抜いたり、同期とぐだぐだしたり、友達とあそんだり、酒を飲んだりランニングしたりして

いまの会社員生活をもうすこしは続けようとは思います。

そんなこといってすぐ転職してるかもしれんけど(笑)