読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ごはんにっき

毎日のおひるごはん記録。たまに夕ごはんや朝ごはん。営業職なので殆ど外食です。活動地域は関西で、大阪多め。→営業ではなくなって内勤中心になったので殆どお弁当日記です。常備菜3種〜+日替わり1品が目標

3/9

ひとみをーとじーればーあなーたが〜の日。
大事な友人(と私は思っている。過去のつながりでも)の誕生日。


f:id:ho-chandayo:20160309224743j:image
焼きたらこを載せたごはんに、煮卵ほうれん草おひたし人参と大根のきんぴら、子和え、鮪角煮。

はじめは空っぽだった弁当箱が少しずつ埋まるのが楽しい。常備菜を詰めたり、ちょっとしたおかずを作って隙間を埋めているだけなのだけど。

誰かに言っても仕方ないような気持ちだけが溜まっていく。そして諦める