読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ごはんにっき

毎日のおひるごはん記録。たまに夕ごはんや朝ごはん。営業職なので殆ど外食です。活動地域は関西で、大阪多め。→営業ではなくなって内勤中心になったので殆どお弁当日記です。常備菜3種〜+日替わり1品が目標

3/5


f:id:ho-chandayo:20160306223821j:image

つじもとパスタ店

食べログつじもとパスタ店

前菜代わりに、菜の花とホタルイカの炒めものを頼んだ。
芽キャベツとかも入っていて、春の味がしてとっても美味しかった!
その後に食べた、サーモンと生クリームのピザも美味しかった。
土台はトマトソースで、薄い生地で、
サーモン大きくって、生クリームにはしっかり濃い味付けがされていた。

今度、生クリームソースの味を思い出しつつ自分でもピザ作ってみよ!

外食して、美味しいなって思うだけでもすごく良いことなのに、
その後に、自分でもやってみよう〜と考えられるのがさらにとっても良いことだ