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ごはんにっき

毎日のおひるごはん記録。たまに夕ごはんや朝ごはん。営業職なので殆ど外食です。活動地域は関西で、大阪多め。→営業ではなくなって内勤中心になったので殆どお弁当日記です。常備菜3種〜+日替わり1品が目標

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ぶりの照り焼き、ふろふき大根、菊花かぶ、ほうれん草と黄菊のおひたし

ベターホームの和食基本技術の会へ行く。
初お料理教室…

意外と時間がない。
同じ班の方たち、皆作業が速くて焦る。
時間がないので、他の方の作業と、教えられた手順を考えて、やれることを見極める。
チーム戦のお仕事のようでした(ひどい)

しかーし楽しかった!
実際に習ってその場で実践するっていうのは忘れないし楽しい。
そして出来上がったご飯がとっても美味しかった〜♡

醤油洗いをしてつくっただし醤油のおひたしを初めて知る
ふろふき大根の合わせ味噌の上に柚子をかけるとたまらなく良い香り
あんな立派なブリを調理したのはいつぶりでしょう(ひどい駄洒落)

魚の料理教室にも行きたいなあ。
捌けるようになりたいのです


夜はまた飲みに行った。飲み過ぎ食べ過ぎ。
年末が近づいてきて、もう少ししたらまた忘年会シーズン、
頑張れ肝臓