ごはんにっき

毎日のおひるごはん記録。たまに夕ごはんや朝ごはん。営業職なので殆ど外食です。活動地域は関西で、大阪多め。→営業ではなくなって内勤中心になったので殆どお弁当日記です。常備菜3種〜+日替わり1品が目標

11/20-21


f:id:ho-chandayo:20151122184421j:image

道頓堀クラフトビア醸造なんばCITY
06-6635-0813

780円でした。
ご飯味噌汁おかわり自由、おかずもたっぷり。
ポテサラが業務用のやつではなくて、きちんと作ってるやつでとても美味しかった。
夜はサブカルビールがたくさん飲めるらしい。行きたい。


f:id:ho-chandayo:20151122184824j:image

土曜日のおやつ。

シエル クレール 魚崎店

食べログシエル クレール 魚崎店

洋梨がゴロゴロ。キャラメル味の上の部分もちーずっぽいところも美味しい



f:id:ho-chandayo:20151122185041j:image


土曜日の夕飯。

納豆ネギまみれ、キャベツと人参のゆかりサラダ、

里芋の肉味噌あんかけ


里芋とごぼうをレンジでチン。芋は皮をむく。

ひき肉とにんにくを炒める。酒と味噌入れる。水も入れて少し煮えたら芋とごぼう入れる。

香りが飛ばないように最後に醤油で味を整える。

水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。


美味しすぎたので、レシピをメモする。

ごぼうって良い出汁が出るよなあ。好きだ。でも面倒



今から焼肉だ!!!!!!!!


いえーーーーーーーーーーい