ごはんにっき

毎日のおひるごはん記録。たまに夕ごはんや朝ごはん。営業職なので殆ど外食です。活動地域は関西で、大阪多め。→営業ではなくなって内勤中心になったので殆どお弁当日記です。常備菜3種〜+日替わり1品が目標

11/17



朝から卵かけご飯と味噌汁たっぷり飲んで会社へ行ったら、昼までお腹が膨らんでいた。

昼は外回り中、大学で学食カレーを食す。500円。


f:id:ho-chandayo:20151116222615j:image

帰りのスーパーにてキャベツ、里芋(6個入り)が158円だったので購入。

文明の利器、圧力鍋を用いキャベツにんじん玉ねぎ鶏肉のスープにした。
たくさん作ったので明日も食べられる!嬉しい。

里芋は豚バラと甘辛く炒め煮にしたい。楽しみ。